Biodata Nissa Sabyan Gambus serta daftar lagu-lagu Sholawat terbaiknya


Biodata Nissa Sabyan Gambus serta daftar lagu-lagu Sholawat terbaiknya

Nissa
Sabyan adalah seorang penyanyi gambus yang menyanyikan lagu-lagu islami yang sempat
meroket semenjak bulan Ramadhan tahun 2018 lalu.

Pertengahan tahun 2018 lalu tepatnya pada bulan
Ramadhan, belantika musik tanah air dikejutkan dengan hadirnya seorang pendatang baru
yaitu seorang penyanyi cantik Nissa Sabyan. Gadis
cantik yang masih remaja
ini populer melalui lagu religi dan lagu sholawat yang telah di publish melalui platform media sosial.

Tak
lama publish salah satu video musiknya dengan judul “Deen Assalam” langsung
trending dan diterima dengan baik di telinga masyarakat. Gadis yang bernama
asli Khoirunnisa ini. Bukan hanya itu ternyata viewer nya yang mencapai ratusan juta bukan datang hanya
dari indonesia saja melainkan dari luar negeri.

Khoirunnisa
tidak sendirian ia tergabung dalam grup musik Sabyan Gambus dalam mempopulerkan
lagu tersebut. Sabyan Gambus adalah grup musik asal Jakarta yang mengusung tema
musik gambus dari Timur Tengah.

Aransemen
musiknya yang lebih menambahkan unsur pop menghadirkan musik gambus yang
terdengar berbeda dan unik dari biasanya. Kehadiran jenis musik seperti ini
semakin diperkuat dengan jarangnya tema tersebut di industri musik Indonesia.

Di channel Youtube-nya, Sabyan Gambus banyak mengunggah  video musiknya. Nama Nissa
Sabyan semakin populer dan channel Youtube–nya di bulan April 2019 ini sudah mencapai lebih dari 5
Juta subscriber
.

Kepopulerannya
di Youtube membuat  grup musik Sabyan Gambus semakin terkenal.

Dari lagu
yang berjudul Deen Assalam saja Sabyan Gambus sudah mendapatkan 220 juta
tontonan. Belum lagi lagu lagu lainnya seperti, Ya Habibal Qolbi dan lagu shalawatan
Maulana Ya Maulana, masing-masing mendapatkan lebih dari 200 juta tayangan
sampai bulan April 2019 ini.

Lagu religi dengan
tema Sholawat memang sangat cocok didengarkan di bulan Ramadhan. Mendengarnya
membuat suasana hati kita makin sejuk dan adem deh pokoknya.

Selain
membahas mengenai lagu-lagu dari Sabyan Gambus, kali  kita pun akan mengenalkan
profil, biodata, perjalanan karir, beserta lagu-lagunya Nissa Sabyan bersama
Sabyan Gambus yang sangat populer di Indonesia ini.

Profil dan Biodata Nissa Sabyan

Nissa Sabyan adalah gadis imut vokalis Sabyan Gambus, dengan wajahnya yang terlihat polos, dan anggun dengan berpenampilan sangat sopan dengan hijab-nya.

Gadis remaja ini lebih memilih membawakan lagu — lagu gambus timur tengah, di saat ramainya anak muda yang menggandrungi musik beraliran K-POP, R&B dan Dangdut.

Usia
Nissa Sabyan yang terbilang masih
remaja sudah mempunyai pilihan sendiri dalam menentukan karirnya di dunia
musik. Ditambah dengan kemampuan dan karakter suaranya yang lembut, dan merdu
sangat cocok sekali menyanyikan lagu-lagu islami yang menenangkan hati.

Informasi
mengenai profil, biografi dan
beragam hal tentang Nissa Sabyan kerap banyak diberitakan di berbagai media. Dans
Media kali ini akan memberikan beberapa informasi tambahan yang mungkin dapat
membantu melengkapi informasi tersebut.

Biodata Lengkap Keterangan Nama Lengkap Khoirunnisa Nama Panggilan Nissa Sabyan Tgl
Lahir 23 Mei
1999 Umur 19
Tahun Tempat
Lahir Lumajang Agama Islam Domisili DKI
Jakarta Grup Musik Vokalis
Sabyan Gambus Jakarta Profesi Penyanyi Genre Musik Religi, Islami, Sholawat
dan Qosidah

Akun Instagram: @Nissa_Sabyan.

Youtube Channel: Official Sabyan gambus

Biografi Nissa Sabyan

Khoirunnisa lahir di Lumajang dan tinggal
di Bandung sampai kelas 6 SD kemudian pindah ke Jakarta.  Setelah lulus dari SMP, Nissa masuk ke SMKN 56
Jakarta. Setelah lulus dari SMK Nissa bergabung dengan Grup Musik Sabyan Gambus.

Nissa
yang baru memasuki usia 19 tahun pada 2018 ini bercita-cita ingin
melanjutkan kuliah di jurusan musik. Namun saat ini Nissa ingin fokus pada grup
musiknya dahulu.

Sumber:
wikipedia.org

Perjalanan Karir Nissa Sabyan

Nissa Sabyan mulai mendalami musik khususnya sebagai seorang penyanyi. Berawal ketertarikan dalam dunia tarik suara semenjak SMP ia sudah mulai manggung di acara-acara nikahan.

Ia memulai bergabung dengan grup musik yang sekarang bernama Sabyan Gambus setelah lulus dari SMKN 56 Jakarta pada tahun 2017 lalu. Sabyan Gambus pada awalnya mengisi hiburan di acara-acara pernikahan.

Dikutip
dari Tabloidbintang.com, grup musik yang lagi hit tersebut anggotanya terdiri
dari anak-anak millenial. Nisa mengatakan dirinya bertemu dengan para personel
Sabyan Gambus saat manggung di sebuah acara wedding.

Dikutip dari wawancara yang dilakukan tabloitbintang.com, Rabu (23/5)

Nissa
mengatakan “Awal mula gabung sama Sabyan, ketemu di suatu acara wedding,
cocok ya sudah gabung. Kebetulan kami memang suka musik yang genrenya lebih ke
Timur Tengah, lagu-lagu Arabian gitu,”

Deen Assalam”, adalah lagu yang membuat nama Nissa Sabyan menjadi terkenal. Lagu ciptaan Sulaiman Al-Mughni tersebut, di cover oleh Sabyan Gambus bulan Ramadhan tahun 2018 lalu. Tak lama di bulan Januari 2019 Sabyan Gambus mengeluarkan lagu terbaru dengan judul Thank to Allah(Syukran Lillah) dan El OUM.

Pada tahun 2019 tepatnya pada 12 Januari 2019, Sabyan Gambus mewujudkan salah satu impiannya dengan perform di panggung luar negeri yaitu Malaysia.

Ternyata, di sana juga terdapat banyak  fanbase Sabyan. Momen tersebut juga dimanfaatkan Sabyan Gambus untuk merilis single terbaru mereka yang berjudul Syukran Lillah.

Penghargaan yang Diperoleh

Tahun Award Kategori Hasil 2018Anugerah Syiar Ramadan 1439 HGrup Musik/PenyanyiMenang

Profil Grup Musik Sabyan Gambus

Nama Sabyan
Gambus adalah grup musik yang beraliran musik gambus. Lewat permainan alat musik yang menyentuh hati ditambah
dengan vocal Nissa yang merdu menjadikan suasana religius makin nyata.

Alat musik gambus merupakan alat musik yang dimainkan dengan cara dipetik yang bentuknya seperti mandolin berasal dari Timur Tengah. Alat musik gambus biasanya terdiri dari 3 senar dan paling banyak 12 senar.

Sebuah orkes yang memakai alat musik utama berupa gambus maka dinamakan orkes gambus atau disebut gambus saja. Berbeda dengan jenis musik gambus pada umumnya,  grup musik ini membawakan musik gambus dengan alat musik modern yaitu diiringi dengan piano.

Dengan kemasan dan aransemen yang lebih
kekinian, Sabyan Gambus menghadirkan
musik gambus yang fresh, unik dan berbeda.

Grup musik ini beranggotakan beberapa orang alumni pesantren yang bertempat tinggal di Ibukota Jakarta.

Para personil Sabyan Gambus antara lain : Khoirunisa a.k.a Nissa Sabyan (Vocal), Anisa Rahman (backing vokal), Ahmad Ayus (keyboard), Kamal Juanda (darbuka), Tubagus Syaifulloh (biola) dan Sofwan Yusuf (perkusi). Beberapa lagu diproduseri dibawah label musik SMD Records dan Inema Studio.

Lewat unggahannya pada platform Youtube mulai tahun 2018 lalu, grup musik Sabyan Gambus mulai dikenal oleh publik. Grup musik ini sering membawakan lagu-lagu sholawat nabi dan lagu islami.

Sebagian lagu adalah lagu cover atau lagu orang lain yang diaransemen dan dinyanyikan kembali dengan pembawaan yang berbeda. Namun beberapa lagu juga merupakan hasil karya dari grup musik tersebut.

Hingga saat ini, channel
Youtubenya (Sabyan Official) sudah mendapat lebih dari 5 jutaan subscriber
dan mendapatkan lebih dari 1 milyar views.

Kumpulan lagu salawat yang paling populer dibawakan Nissa Sabyan Gambus, di antaranya Ya Maulana, Deen Assalam, Ya Habibal Qolbi, Rahman ya Rahman, Ya Asyiqol Musthofa, Ahmad Ya Habibi, Ya Taiba, Qomarun, Ya Jamalu, Law Kana Bainanal Habib, Assalamualaika ya Rasulullah dan beberapa single terbaru tahun ini yaitu Syukron Lillah dan Sholawat Asyaghil.

Grup Sabyan Gambus menjadi viral
karena setiap mengeluarkan video baru selalu jadi trending. Penontonnya
yang mencapai puluhan juta bukan hanya dari Indonesia saja melainkan juga dari
luar negeri. Bahkan grup musik ini sudah mempunyai fanbase yang terdapat di luar negeri.

Fakta Menarik
tentang Nissa Sabyan

1. Anak otomotif elektronik

Menurut kabar yang beredar Nissa adalah salah satu santriwati pondok pesantren.

Namun faktanya Ia adalah seorang perempuan yang mendalami pendidikan formal yakni lulusan SMK jurusan ototronik alias otomotif dan elektronik.

Meski begitu Nissa adalah orang yang alim berpenampilan sopan dan merupakan sosok yang nggak mikirin masalah pacaran.

2. Viral lewat lagu cover

Populer pertama kali lewat cover lagu Deen Assalam.

3. Suara Nissa Bikin Hati Adem

Banyak orang mengaku bahwa menyukai Lagu dari Sabyan Gambus karena suaranya Nissa Sabyan bikin hati adem.

4. Musisi Religi Remaja paling Populer

Satu tahun berlalu akun Youtubenya sekarang sudah dibanjiri 5 juta subscriber. Sabyan Gambus banyak digemari anak-anak generasi milenial dan merupakan ikon grup music yang membawa nilai positif di masyarakat.

5. Nissa Sabyan Hijabers Sejati

Di
hadapan media Nissa Sabyan tidak pernah terlihat melepas hijabnya.

6. Fokus Mendalami Musik

Nissa Sabyan bercita-cita ingin melanjutkan kuliah di jurusan musik. Namun saat ini Nissa ingin fokus pada grup musiknya.

7. Jadi selebgram jarang endorse produk

Nissa termasuk seorang artis remaja yang fashionable. Ia kerap menggunakan berbagai busana muslim yang trendi. Gak heran kalau para pria terpukau dengan penampilannya yang mempesona. Dalam instagramnya ia sering posting foto mix and match outfitnya yang keren. Jangan heran kalau instagramnya kini sudah mencapai lebih dari 10 juta followers.

Saking
populernya wanita ini menerima banyak permintaan endorsement produk. Meski
demikian ia sangat selektif dalam menerima endorse produk. Beragam gaya
berpakaian yang ia kenakan murni merupakan selera pribadinya.

8. Honor manggung yang luar biasa

Sudah sewajarnya jika ketenaran akan diikuti oleh pendapatan yang besar. Hal ini dialami juga oleh Nissa Sabyan bersama grup musiknya. Dalam satu kali manggung grup musik ini bisa menerima bayaran hingga 40 juta rupiah.

Berbeda saat pertama kali mereka manggung di acara-acara hajatan yang memasang tarif sekitar 3 jutaan.

Namun besarnya bayaran tersebut juga dibarengi dengan padatnya aktifitas
mereka. Dalam seminggu grup musik ini hanya mempunyai masa liburan kurang dari
2 hari.

Fakta menarik seputar Nissa Sabyan dengan Group musik gambus dan  terbilang cukup unik. Disaat remaja millenial dan gen-z lebih menyukai genre dan jenis musik kekinian seperti lagu DJ dan Kpop, Nissa bersama grup musiknya tetap konsisten dalam mempopulerkan lagu lagu sholawatan.

Penyanyi Nissa Sabyan sudah sepatutnya
menjadi inspirasi bagi para remaja untuk tidak mudah terbawa trend dan tetap melakukan apa yang mereka impikan.

Beberapa lagu Nissa Sabyan yang
paling populer adalah Deen Assalam, Rahman ya
Rahman, serta
single terbarunya Syukran Lillah. Selain itu masih banyak lagi lagu-lagu mereka
yang cukup populer lho. Berikut ini beberapa lagu-lagu populer dari Nissa
Sabyan.

Link Download/ Streaming Lagu Populer Nissa Sabyan

Deen Assalam merupakan salah satu lagu yang membuat nama Nissa Sabyan melejit. Sempat trending di Youtube pada bulan Ramadhan tahun 2018 lalu. Nissa Sabyan kemudian mulai banyak dicari oleh banyak orang.

Pelantun lagu sholawat paling populer tersebut memiliki wajah yang imut, cantik dan manis, gaya berpakaiannya sopan namun tetap stylish dan tetap mengikuti cara berpakaian muslim.

Banyak lagu-lagu Sabyan Gambus yang menambah kepopuleran penyanyi tersebut. Sebut saja lagu Syukran Lillah yang baru saja di publish pada akhir Januari 2019 lalu.

Penyanyi remaja ini membuat telinga pendengar semakin
betah berlama-lama mendengarkan
lagu-lagu sholawat yang begitu merdu.

Lalu apa saja sih, lagu-lagu yang paling enak didengar dari Nissa Sabyan?

Berikut cuplikan lagu dari Nissa Sabyan, untuk download Mp3 nya kamu harus mempunyai akun Itunes Music atau spotify premium untuk mendowload lagunya sehingga bisa diputar secara offline. Cara lain kamu bisa coba beragam aplikasi download lagu.

1. Ya Maulana

Artis: Sabyan GambusAlbum: Sabyan GambusDirilis: 2018Genre: PopPenghargaan: AMI Award untuk Karya Produksi Lagu Berlirik Spiritual Islami Terbaik

2. Deen Assalam

Artis: Sabyan GambusArtis unggulan: FebrizkyafiAlbum: Sabyan GambusDirilis: 2018Genre: Dance/elektronikPencipta lagu: Saif Fadhel

3. Syukran Lillah

Artis: Sabyan GambusDirilis: 2019Genre: PopLirik: Ayus SabyanAransemen: Ayus SabyanProduser: Inema

4. El Oum

Artis: Sabyan GambusDirilis: 2019Lirik: Ayus SabyanAransemen: Ayus SabyanProduser: Inema

5. Ya Habibal Qolbi

Artis: Sabyan GambusDirilis: 2018Aransemen: Sabyan GambusPencipta Lagu: –

6. Allahumma Labbaik

Artis: Sabyan GambusDirilis: Des 2018Lirik: Ayus SabyanAransemen: Ayus Sabyan

7. Ya Asyiqol Musthofa

Artis: Sabyan GambusAlbum: Sabyan GambusDirilis: 2018

8. Ya Jamalu

Artis: Sabyan GambusAlbum: Ya MaulanaDirilis: 2018Lisensi:PT. PELANGI PRIMA SEJATI (atas nama SMD Records)

9. Atouna El Toufoule

Artis: Sabyan GambusAlbum: Sabyan GambusDirilis: 2018Aransemen: Sabyan GambusSebelumnya dipopulerkan oleh: Remi BandaliPencipta lagu: –

Foto Foto Nissa Sabyan

Demikian
ulasan mengenai Profil dan Biodata dari Nissa Sabyan beserta perjalanan karir
dan lagu-lagu populernya yang sedang naik daun.

Kehadiran Nissa dengan groupnyaSabyan Gambus semoga menggugah kaum muda-mudi Indonesia untuk terus berkarya dan menggapai cita-citanya.

What's Your Reaction?

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win

0 Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

More From: ARTIS

DON'T MISS

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format