“Terlalu Pahit” dan 7 Lagu populer ini Pasti Dinyanyikan Pada Setiap Konser Slank, Rugi Kalo Nggak Hafal!


Daftar Band Rock Terbaik di Indonesia

Siapa yang nggak tahu Slank? Band rock papan atas ini baru saja merayakan ulang tahun ke 35 nya pada Desember lalu. Slank adalah band beraliran rock yang terkenal di Indonesia. Kiprahnya bahkan sampai ke kancah internasional loh.

Lagu-lagu Slank meskipun nge-rock, ada juga yang mellow lho. Nah, salah satunya lagu dari band satu ini yang cukup populer adalah “Terlalu Pahit”.

Selain itu masih banyak juga lagu terbaru dari Slank yang lainnya. Jangan ngaku Slankers kalau kalian nggak tahu lagu-lagu yang populer akan kami bahas disini.

Sebut saja lagu lama “Terlalu Manis” yang masih populer hingga sekarang ini. Sudah pernah denger belom? Wah iya, FYI nih Slank juga mau ngadain konser bersama Shopee nih tgl 31 maret nanti.

Jangan sampai ketinggalan ya! Biar pas konser bisa nyanyi bareng Slankers lain, yuk dengerin dulu nih lagu paling terbaru dan populer dari SLANK.

1. Terlalu Pahit

Pasti tahu dong dengan lagu fenomenal Slank berjudul ‘Terlalu Manis’? Setelah 26 tahun mengumandangkan lagu wajib tersebut di setiap panggungnya, Slank mengeluarkan karya baru yang antitesis  dengan ‘Terlalu Manis’ yaitu berjudul ‘Terlalu Pahit’.

Pada lagu ini satu-satunya lagu yang berkolaborasi dengan musisi lain yaitu Wizzy sebagai pemanisnya.

2.  Anyer 10 Maret

Single ‘Anyer 10 Maret’ adalah karya Slank yang terdapat di album ‘PISS’. Single ini bisa dikatakan sebagai lagu balada terbaik yang pernah Slank buat di sepanjang kariernya.

Suara falsetto Kaka berpadu dengan dentingan keyboard merdu Indra serta melodi gitar Pay di lagu ini. Susunan string di lagu ini juga membuat bulu kuduk berdiri.

3. Terlalu Manis

Pastinya dong setiap konser Slank akan menyanyikan lagu ‘Terlalu Manis’ dari album ‘Kampungan’ (1991). Lagu ini adalah salah satu karya balada terbaik Slank saat itu masih diperkuat Pay, Indra, dan Bongky.

Terlalu Manis adalah karya paling familiar di telinga orang Indonesia dari Slank. Karena itu, lagu ini pasti bisa Slankers dengar saat konser bersama Shoope akhir Maret nanti.

4.  Non Political Asian Dance

Lagu ‘Non Political Asian Dance’ adalah lagu persembahan Slank untuk memeriahkan Asian Games 2018 lalu, berkolaborasi bersama DJ lokal ternama, yaitu Dipha Barus untuk membuat sentuhan kekinian.

Bimbim berharap kehadiran lagu itu dalam Asian Games bisa mempererat rasa persahabatan dari semua negara di Asia. Sesuai dengan judul lagunya dia pun berharap para peserta Asian Games bisa bertanding dengan sportivitas dan penuh persahabatan, serta melupakan segala macam politik.

5. PISS

Lagu ‘Piss’ menjadi kata-kata yang digunakan Slank untuk mendamaikan Slankers di setiap konsernya. Lagu ini terdapat pada album ketiganya yang berjudul sama seperti lagi tersebut yaitu ‘PISS’ pada tahun 1993. Berbeda dengan album sebelumnya, untuk album ini SLANK membutuhkan waktu 2 tahun untuk mengerjakannya. Siap menyanyikan lagi ini bersama? Salam damai, piss..

6. Ku Tak Bisa

Hayo siapa lagi galau ditinggalin mantan? Jangan galau lagi yap. Masuk kamar, lalu puter mantanmu di sana sebenernya lagi bingung nggak bisa jauh darimu. Ya, semoga jodoh ya, pasti akan kembali kok.

7. Kamu Harus Pulang

Lagu yang ada di dalam album Generasi Biru, tahun 1994 ini mampu mencuri perhatian semua orang. Liriknya sangat sederhana, bercerita tentang sepasang kekasih yang menikmati malam.

Tentang sikap orang tua yang nggak mau atau bahkan nggak mau mengerti tentang indahnya masa-masa anak muda melewati malam ketika pacaran. Lagu ini pasti menjadi lagu penutup wajib di setiap konser Slank.

So, sudah siap dong menikmati lagu-lagu Slank lainnya. Seperti yang telah disebut di atas, akan ada acara Konser Spesial SLANK bersama Shopee tanggal 31 Maret pukul 19.00 WIB di Indonesia Convention Exhibition (ICE), BSD. Bagi kalian yang belum kedapatan tiket (karena tiketnya sudah sold out), jangan kecewa dan tetap ikuti updates dari Shopee Indonesia selalu!

Sampai bertemu di konser spesial nanti. Piss..

What's Your Reaction?

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win

0 Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

More From: MUSIK

DON'T MISS

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format